当前位置: 首页 » 资讯 »

行业分析

» 正文

路面与压实机械行业分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-02  浏览次数:3441
核心提示:   “2013年上半年,因为中国宏观经济逐渐回暖,交通基础设施建造出资有所增加。路面与压实机械职业逐渐克服了前两年大起大落、商场过度超标所带来的诸多困难,总算走出严冬低谷,完成小幅增加。
   “2013年上半年,因为中国宏观经济逐渐回暖,交通基础设施建造出资有所增加。路面与压实机械职业逐渐克服了前两年大起大落、商场过度超标所带来的诸多困难,总算走出严冬低谷,完成小幅增加。”中国工程机械工业协会路面与压实机械分会秘书长吴竟吾标明。他猜测下半年,中国路面与压实机械商场将继续向好的方向开展,但不会有大的增加;也能够还会呈现动摇,但不会呈现大起大落的表象。

  整体局势好于上一年同期

  据中国工程机械工业协会路面与压实机械分会计算,本年上半年,路面与压实机械首要出产公司出售压路机8593台,同比增加8.91%;出售沥青摊铺机1228台,同比增加4.42%。

  吴竟吾剖析,本年一月份,压路机销量环比尽管降低12.56%,但同比增加13.36%,打破了自2011年4月以来,接连20个月销量同比负增加的局势;沥青摊铺机销量环比也稍微上升,增加1.39%。二月份,压路机和沥青摊铺机销量都比一月份回落,标明商场依然很软弱。三月份,压路机和沥青摊铺机销量大幅增加,环比别离增加152.11%和319.44%,进入出售旺季。四月份,压路机销量继续增加,到达本年上半年的极点;沥青摊铺机销量基本上与三月份相等,坚持高位状况。五、六月份,压路机和沥青摊铺机销量环比尽管都有所降低,但依然坚持着同比增加的态势。整体来看,本年上半年,压路机和沥青摊铺机出售局势好于上一年同期。

  “因为各区域经济和公路建造开展速度不平衡,本年上半年,各区域压路机和沥青摊铺机销量有较大区别。”吴竟吾说。他以为,与上一年同期相比,各区域压路机销量都有不一样程度增加,其间华南区增加最快,标明该区域经济和交通开展比较快,东区增加最慢。

  各区域沥青摊铺机销量则有增有减。华南区、北区、东北区和西南区沥青摊铺机销量有不一样程度增加。其间华南区增加最快,西南区增加最慢,中区和西南区沥青摊铺机销量均有所降低。2013年上半年压路机和沥青摊铺机区域出售状况见下表。

  本年上半年与上一年同期相比,大约有71%省、自治区和直辖市压路机销量有不一样程度增加,增加起伏在110%~147%左右。受灾后重建作业的拉动,青海省压路机销量增加最大,同比增加109.84%。其他省、自治区和直辖市压路机销量都有所降低,降低起伏在110%~147%左右。

  此外,大约有52%省、自治区和直辖市沥青摊铺机销量不一样程度增加,增加起伏在115%~1.6%左右。其间北京市增加最大,增加114.81%,阐明本年上半年北京市城市道路建造开展较快。其他省、自治区和直辖市沥青摊铺机销量都有所降低,降低起伏在34%~2%左右。

  首要出产公司出售状况不一样大

  吴竟吾标明,本年上半年,路面与压实机械首要出产公司出售状况不一样很大,必定程度上反映出出产公司应对商场危险才能的区别。本年上半年与上一年同期相比,22家压路机首要出产公司中,11家出产公司销量有不一样程度增加,增加起伏在4%~84%左右;其间,徐州工程机械科技股份有限公司销量增加最大,增加83.7%。其他对折压路机首要出产公司压路机销量都有所降低,降低起伏在2.6%~50%左右。

  本年上半年,压路机销量居职业前6名的出产公司是:徐州工程机械科技股份有限公司、洛阳路通重工机械有限公司、厦工(三明)重型机器有限公司、柳工无锡路面机械有限公司、山推工程机械股份有限公司和国机重工一拖(洛阳)建筑机械有限公司,这些公司上半年压路机销量都在500台以上。

  本年上半年,也有将近对折沥青摊铺机首要出产公司销量同比增加,增加起伏在8%~147%左右。其间鼎盛重工机械有限公司沥青摊铺机销量增加最大,增加146.67%。而三一重工股份有限公司沥青摊铺机销量由上一年职业第二上升为职业首位。其他沥青摊铺机首要出产公司销量均有不一样程度降低,降低起伏在4.7%~49.6%左右。

  本年上半年沥青摊铺机销量居职业前5名的出产公司是:三一重工股份有限公司、徐工修路机械有限公司、江苏华通动力有限公司、中联重科股份有限公司和维特根(中国)机械有限公司,这些公司上半年沥青摊铺机销量都在100台以上。

  压路机出口降低 摊铺机出口增加

  因为世界经济复苏缓慢,国际商场局势依然严肃杂乱。本年上半年,路面与压实机械首要出产公司出口压路机1939台,同比降低1.22%。出口压路机100台以上的首要出产公司有徐州工程机械科技股份有限公司、厦工(三明)重型机器有限公司、柳工无锡路面机械有限公司、洛阳路通重工机械有限公司、山推工程机械股份有限公司和龙工(上海)路面机械制造公司6家公司。从压路机出口商品销量布局看,液压单钢轮振荡压路出口量升居首位,机械单钢轮振荡压路机所占份额同比显着降低,削减8.65个百分点。

  本年上半年,沥青摊铺机首要出产公司出口沥青摊铺机65台,比上一年同期有较大增加,增加18.3%。本年上半年出口的沥青摊铺机商品中,8~9.5m沥青摊铺机最多,约占35%;其次是4.5~6m和≤4.5m沥青摊铺机,约别离占28%和26%;其他沥青摊铺机都很少。当前,中国沥青摊铺机出口量所占份额很小,还不足以对沥青摊铺机商场发生较大的拉动效果。

  吴竟吾最终剖析以为,当前国内外经济环境依然十分杂乱,不确定要素比较多,近期国家不会出台大规模的财务影响方针拉动经济增加。但2013年是施行“十二五”计划承上启下的第三年,国家对交通设施建造和城镇化建造的出资会愈加到位。再加上“十二五”时间,中国对公路、铁路、机场、水利等基础设施建造和城镇化建造将坚持必定的出资强度,跟着经济的进一步好转,中国路面与压实机械职业也将坚持继续平稳开展。

  本文由设备网提供,转载请标明:http://www.e-gtm.com.cn/

 
关键词: 机械
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 地址:中国北京市朝阳区朝外大街22号 泛利大厦1502室
 电话:0086-10-63530471/2 87730231
 传真:0086-10-63530476
 Email: sales@e-gtm.com.cn
 友情链接:QQ153011257

Global Trade Management, Inc.©(北京恩环泰科技发展有限公司)  京ICP备09026757号

在线咨询 收藏网站
微信扫一扫
关注[进口工业设备网]